Wir erzählen euch ein wenig über unsere geliebte Alm: Unsere urige, ein wenig schrullig wirkende Stöfflhütte auf der Walleralm ist nun schon in vierter Generation in unserem Familienbesitz. Wie alt sie wirklich ist, weiß niemand so genau. Wir haben als Kinder sehr viel Zeit auf der Alm verbracht und haben es geliebt. Dort war immer etwas los, uns wurde nie langweilig. Es waren wunderschöne Tage für unsere ganze Familie. Abgesehen davon bildet die Alm den Ursprung all unserer unternehmerischen Entwicklungen in der Familie. Papa Peter Bichler hat mit der Unterstützung unserer Mama Uschi, die ohnehin in allen Belangen hilfsbereit an unserer Seite steht, aus der Alm eine bewirtschaftete Hütte gemacht. Schon vorher hat auch Frida, seine Mama, unsere Oma dort bereits Butter und Käse hergestellt und verkauft. Peter hat die Stöfflhütte schließlich mit viel Liebe, Leidenschaft und Arbeit groß gemacht. Seit dem Jahr 2020 ist sie sogar im Gault&Millau Hüttenverzeichnis zu finden. Tochter Caroline wollte die Hütte schon immer übernehmen und im Jahr 2024 wurden Nägel mit Köpfen gemacht. Gemeinsam mit Küchenchef und Haubenkoch Thomas Moser, den viele schon vom Taproom in Schwoich kennen, sind wir nun in den Sommermonaten auf der Stöfflhütte im Einsatz.
Auch Oma Frida hilft mit über 80 Jahren noch mit und natürlich wird auch Peter seiner Tochter weiterhin tatkräftig zur Seite stehen. Neben traditionellen Gerichten auf der Speisekarte, wie Omas Press- oder Speckknödel wird Thomas Moser sich auch die ein oder andere Überraschung einfallen lassen. Was bleibt, ist unser hoher Anspruch an Regionalität bei den Rohstoffen für unsere Küche und unser nachhaltiges Handeln in allen Belangen. Wir nehmen unsere Verpflichtung gegenüber der Natur schon immer sehr ernst. Außerdem schätzen wir die ausgezeichneten Produkte, die es in unserer näheren Umgebung gibt und haben eine Freude daran, so viel wie möglich selbst herzustellen. Unser Eis zum Beispiel und die hausgemachten Kuchen, aber auch den Zirbenschnaps, der auf keiner Hütte fehlen darf und selbstverständlich das ausgezeichnete Craft-Beer von Bierol, der Brauerei von Carolines Bruder Christoph. Wir sind Genussmenschen und lieben es, Menschen mit gutem Essen glücklich zu machen.
Wir sehen uns auf der Stöfflhütte
Euer Linä mit Familie und Team
1991
Papa Peter übernimmt den Stöfflhof in Schwoich von seinen Eltern
2002
Papa Peter zieht es immer mehr auf die Stöfflalm. Aus einer Almwirtschaft entsteht die bewirtschaftete Stöfflhütte.
2004
Papa Peter eröffnet im ehemaligen Kuhstall das Stöfflbräu, die erste Gasthausbrauerei im Bezirk Kufstein.
2014
Sohn Christoph übernimmt die Brauerei: Bierol entsteht.
2016
Tochter Caroline übernimmt das Gasthaus: Das ist die Geburtsstunde von Bierol Taproom & Restaurant.
2018
Küchenchef Thomas Moser erkocht die erste Gault Millau Haube.
2024
Caroline übernimmt die Stöfflhütte, ein neues Konzept entsteht: Im Sommer am Berg - im Winter zurück zu Fine Dining.